Автор Тема: Сюрпризы зимы  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лора

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 406
  • Сообщений: 1420
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна и удивительна
    • Взгляд на Мир
Сюрпризы зимы
« : 17 Февраль 2014, 10:58:32 »
В последние годы зима у нас непредсказуема и  с завидным постоянством готовит нам свои сюрпризы.

В прошлом году она запоздала почти на полтора месяца, зато потом отыгралась весной, в конце марта - начале апреля, когда завалила нас снегами по грудь, закружила метелями и  вьюгами, заморозила лютыми морозами.

В этом году с 1 декабря похолодало, и мы были уже в полной уверенности, что настала настоящая зима. Но снега не было, да и морозы сменились почти что весенним теплом.

И вот на оставшихся еще с осени желтых листиках вербы появились почки…



Новый год встречали без снега. Зима, казалось, ленилась  вступать в свои права и приступать к своим прямым обязанностям.
Но на старый Новый год, 13 января 2014 года, снег повалил! Я, правда, не сразу заметила это событие, потому что как обычно вертелась на кухне, готовя праздничный ужин своему семейству.

А когда увидела, то сразу же схватила фотоаппарат и на улицу. Когда выбежала из подъезда, поняла, что выбежала в домашних тапочках, но возвращаться не хотелось.  Минут пять я просто зачарованно смотрела на невесомые белоснежные хлопья, которые в  свете уличных фонарей напоминали блики боке. Но мороз не дал мне дольше  стоять возле подъезда, и я, сделав  один-единственный снимок,  вернулась в тепло своей квартиры, решив, что еще успею запечатлеть снежные красоты.
 
Разглядывая дома фотографию, я поняла, что она получилась не очень качественно и очень напоминает фотографию, сделанную вечером  прошлой зимой, когда я фотографировала огромные сугробы возле дома. В этот вечер, правда, снега было немного, и практически через полчаса он прекратился …Но зато на сделанной этой зимой фотографии с удивлением обнаруживаю несколько красных гроздей калины. Странно, как птички до них не добрались…



А утром меня ждал еще один сюрприз! Я выглянула в окно  и увидела чудесную картину! Снег огромными хлопьями укрыл все деревья!
Опять за фотоаппарат, окно лоджии – настежь, и вот  в кадр я  попадает  птичка-невеличка на ветке груши, что растет под моим окном!



Еще неожиданно  замечаю чудесный солнечный след  на снегу! Через мгновение после того, как фотоаппарат запечатлел эту красоту, лучик скрылся! А я успела-таки его сохранить себе на память!



Улыбаюсь и радостно хлопаю в ладошки!

Еще множество однотипных снимков, и довольная утренней  фотосъемкой, бегу готовить завтрак.

К обеду снег по-тихоньку начинает таять, но зато на следующий день в кадр так и просятся зимние ледяные узоры. Вот огромные сосульки, свисающие с крыши моего балкона.





А вот лед  взял в плен ветви  вербы под моим окном и кустики жасмина.





Через пару деньков снега практически не осталось,  хотя к Крещению морозы усилились. Но вода в Киевском море таки не замерзла. Вот так выглядело море 19-го января.
 


И сквозь небольшой слой оставшегося снега виднеется зеленая трава…



И потрясающее голубое  зимнее небо!!!



После Крещения снег окончательно растаял. Теперь у нас уже вроде весна, дышится по-весеннему легко, снега нет. Февраль подходит к концу, и календарная зима тоже подходит к своему завершению, в принципе , так толком и начавшись… Ну, разве что пару недель морозов и один выпавший снег…

Но закончится ли зима с наступлением марта , уступит ли безропотно свои права весне или опять ждать нам очередных ее сюрпризов?!


Оффлайн Марго

  • Осваиваюсь
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 77
  • Сообщений: 242
  • Пол: Женский
Re: Сюрпризы зимы
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 18:00:25 »
точно зима непредсказуема! в этом году зимы настоящей и не было. хорошие фотки получились;)