Автор Тема: Четыре чертенка.  (Прочитано 2057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лана

  • Интересуюсь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 73
  • Пол: Женский
Четыре чертенка.
« : 06 Июнь 2014, 07:34:07 »
Как оно примерно уже вырисовывается от заголовка - чертят было четыре...Как в песенке: четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж... Ну, а вдруг они не чертеж чертили, а просто всякие козни устраивали? Вот и давайте за ними подглядим, что они там натворили...

Итак, чертенок первый


Городок, где жила Эмилия, не был ничем примечателен.
Ну, церквушка на холме, от которой шла главная городская улочка… Затем огромная площадь, где и происходили все важные для городка события, как то: свадьбы, похороны, ярмарки и редкие выступления городского главы… Затем, конечно, дома самых уважаемых, в смысле, зажиточных горожан. И дальше: лавки, лавки, мастерские… И среди них любимая Эмилией кузница… Долгими часами могла она смотреть на работу кузнеца и его подмастерья. Кузнец Ладо частенько поглядывал на непрошеную гостью и посмеивался в усы:
- Вырастешь, девонька, в жены возьму. В подмастерья девочек не берут, так хоть в дом хозяйкой войдешь…
Эмилия вежливо хихикала над шуточками кузнеца, но всерьез не задумывалась. Да и какая двенадцатилетняя девчонка задумывается о замужестве, да еще когда жениху лет так на двадцать побольше…


Годы, однако, шли чередом, а наша Эмилия к своим шестнадцати веснам превратилась в красавицу, светящуюся тем особым, только юным девушкам данным очарованием. От него и сходят с ума степенные отцы семейств, от него и рушатся семьи, от него и вообще все беды на свете, но уж так устроена жизнь… Природа свое берет… Да Эмилия и сама чувствовала этой весной, будто вселился в нее этакий смешливый чертенок… И нашептывает всякие желания непривычные, и сны такие показывает, что ох… Мается девушка, потому как чего-то хочется, а чего и как – непонятно…


Маменька уже забеспокоилась, стала за дочкой приглядывать, уму разуму учить, чтоб глупостей не натворила. Вот только когда молоденькие девушки слушали умудренных опытом матушек. Да и сами матушки в молодости – уж такими ли они были мудрыми и умеренными?
Пошла весна, лето, пошли праздники всякие. А там и танцы, и гулянья… А чертенок тут как тут… Все нашептывает Эмилии:
- Посмотри-ка, как вырос твой сосед Шайта, такой красавчик… А целуется-то небось хорошо… А вон тот, из лавочки… Огим, который… Высокий, косая сажень в плечах… Глаз не отвести… Девки-то так сами хороводом и ходят вкруг него, а он только на тебя все посматривает…
Эмилия то краснеет, то бледнеет, то в жар, то в холод ее бросает. Во время танцев чувствует, как горячие волны пробегают по телу, когда иной парень покрепче к себе прижмет…
А настал вечер, когда пошел ее провожать паренек из соседнего городка… Долго провожал: то к дому, то опять от дома… Потому как целоваться было приятно, и очень… А расставаться не хотелось. И зашли они в какой-то уголок, где никто их не видел. И поцелуи становились все жарче, дыхание все прерывистее… И вот уже Эмилии хочется убежать, и не нравится ей тот напор, с которым парень ее обнимает. Да и парень-то не так чтобы сильно нравился, так… чертенок просто подбил под руку. А только как вырваться, когда силищи у того парня немерено… Эмилия уже и отпустить просит, и умоляет, и вырваться пробует – без толку. Слезы у нее на глазах – не так она любовь эту представляла, ой не так… И вдруг чувствует девушка – ослаб напор незадачливого ухажера, да и сам он как-то в воздухе приподнялся и.. куда-то полетел.. в сторону… И стоит перед нею кузнец Ладо, ладонь о ладонь отряхивает и ворчит:
- Об всяких тут пальцы еще отшибать, чтоб я тебя, мелкий паршивец, и рядом с Эмилией больше не видал…
И продолжает, улыбаясь ей ласково:
- Испугалась, девочка? Идем, провожу до дому…


Взял Ладо дрожащую еще от страха девушку за руку, потом достал платок из кармана, вытер слезы… Как маленькую еще и по голове погладил…
- Ну что ж ты так расстроилась, красавица? Неужели тебя этим испугать можно? Ты же почти жена кузнеца, или не так?
Улыбнулся, подмигнул ей и, ничего не соображающую, отвел до дому…
А наутро свататься пришел…
Эмили и страшно было, и почему-то душа пела…


Свадьбу сыграли скромную, но веселую. Весь город поздравлял кузнеца, а как же… Без его ремесла разве жить можно?
А Эмилия? Что ж Эмилия… Она счастлива… Наконец, стало понятно, чего же ей хотелось все эти месяцы – вот такой вот любви и хотелось, ведь и так бывает? Странные порой случаются в жизни повороты, но этот оказался в нужную сторону да в подходящий момент.
Вот только чертенку пришлось уйти – черти рядом с кузнецами не живут, побаиваются…

Оффлайн Лора

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 406
  • Сообщений: 1420
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна и удивительна
    • Взгляд на Мир
Re: Четыре чертенка.
« Ответ #1 : 11 Июнь 2014, 21:24:13 »
Прочла на одном дыхании!!! Такой первый чертенок бывает наверное в жизни каждой девчонки)) Главное, чтобы все заканчивалось вот так по-доброму и хорошо))

Оффлайн Лана

  • Интересуюсь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 73
  • Пол: Женский
Re: Четыре чертенка.
« Ответ #2 : 12 Июнь 2014, 15:50:00 »
Я очень рада, что понравилось! Наверное, второго чертенка здесь же размещу, да? Если что - перенесу)))

Чертенок второй
Башня и крепость были в городе с давних времен… Люди поговаривали, что в башне когда-то жила настоящая принцесса (ну да, может, и врут. Я лично принцесс не видел, а вы?), а в крепости обитал настоящий дракон, из тех, которые охраняют принцесс от недостаточно умных и смекалистых принцев…
Уже настали времена, когда не осталось ни принцев, ни принцесс, если не считать тех нескольких бедолаг, получивших этот титул по наследству и как дань традиции… Да и с драконами получилась странная история… Одни утверждают, что их и не было никогда… вот только для подобного «никогда» не слишком ли много о них легенд и сказок было сложено?
Маша… Маша, Маша, Мария… Когда тебе всего шестнадцать, когда ты носишь шортики, а потом идут ноги-ноги и еще ноги… Ну просто заглядение, что за ножки… И все мужчины от 8 лет до 80 задумчиво смотрят тебе вслед… Когда твои волосы развеваются на ветру, словно флаг… Когда тебе часто беспричинно весело и кажется, что люди, на самом деле, умеют летать: только захоти – и ты уже паришь над миром…
И первая самостоятельная поездка… И первый же городок ошеломил и заворожил чем-то непостижимым. Вот словно когда-то давно жила Маша в этом городке… Она даже могла поклясться, что помнит, где именно жила.
Вот там, у крепости, должна быть лесенка к башне. И в ней… холодок прошел по спине Маши: она помнила… помнила, что в той лесенке ровно тридцать три ступеньки…
Девушка завернула за угол и начала подниматься по ступенькам, считая их… Одна, две, три… тридцать три… Она оказалась перед небольшой дверцей.
Маша толкнула ее и вошла в светлую комнатку внутри башни… Комнатку заливал солнечный свет: окон в башенке было много… По стенам шли полки, а на них стояли книги в роскошных красивых переплетах.
В углу ровным пламенем горели дрова в камине… Над камином стояли часы в форме дракона. Маша вздрогнула – почудилось ей что-то знакомое и в самом драконе…
Она задумчиво подошла к столу, взяла из вазы с фруктами одно яблоко и надкусила… За окном послышался свист… Девушка выглянула и застыла: внизу города не было. То есть никакого. То есть, вообще никакого города… Горы и долины окружали башенку… А внизу, под самой башней лежал огромный дракон… Его крылья отливали золотисто-зеленым, прекрасный хвост свивался в кольца и горел золотым огнем… Дракон поднял голову и увидел Машу.
- Вот оно, значит, как… - задумчиво произнес он, подпирая лапой голову…- Опять вернулась? Я рад… Одному тут очень скучно.
Маша несколько растерялась. Она не то, чтобы не привыкла к тому, что с нею разговаривают драконы. Она и дракона-то видела впервые. Что не удивительно…
- Что значит, вернулась? – настороженно спросила она. – Я разве когда-то здесь уже была?
Дракон ехидно кивнул, и мечтательно выпустил дым из ноздрей. Смотрелось здорово…
- И ты меня знаешь? – уточнила Маша.
Дракон еще раз кивнул.
- И почему тогда я тебя впервые вижу?! – закричала Маша в отчаянии.
Дракон приложил огромный коготь к пасти, типа – тише…
- Ну, откуда мне знать, почему ты никогда не помнишь, откуда ты…- проворчал он. – Ну, считай, судьба у тебя такая. Я тебя уже тысячу лет сторожу. Придет какой-нибудь принц, задурит тебе голову – и ты уходишь с ним. А потом вдруг раз – и опять здесь. И ничего не помнишь: ни кто ты, ни кто я, ни зачем мы здесь…

Оффлайн Лана

  • Интересуюсь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 73
  • Пол: Женский
Re: Четыре чертенка.
« Ответ #3 : 12 Июнь 2014, 15:53:51 »
Маша оглядела башенку – вроде бы и правда, место знакомое. Маша оглядела дракона – нет, впервые вижу.
- И… зачем мы здесь? – спросила она грустно.
Дракон снова подпер лапой морду…
- Когда-то давно, - начал он, - твой родитель, почтенный король Срединных земель, сильно не сошелся характером со своей супругой, Королевой, соответственно, Срединных земель. В прошлом Ведьмой Туманных пространств.
Они так поругались, что одна милая и добрая старушка-колдунья решила хоть тебя оградить от драки твоих венценосных родителей и дележа нажитого ими в трудах праведных имущества.
Старушка создала вот эту башню и эту крепость, меня посадила охранять тебя от бурь и невзгод мирских, а ты должна была переждать сложные времена, читая книги и занимаясь рукоделием.
Вот только у старушки случился склероз. Она забыла, как нас обратно расколдовать. Когда все узнали, что нам с тобой сидеть здесь до скончания века, родительница твоя, матушка, то есть, отчаянно пыталась что-то сделать, как-то расколдовать тебя. Но смогла только смягчить наколдованное до условия: ты сможешь по-настоящему уйти отсюда только с тем, кто полюбит тебя. А я тогда буду свободен. Веришь ли… Тут уже побывало около сотни принцев. Ты уходила сто раз. И каждый раз возвращалась. И я вот тоже.. все еще тут.
Дракон горько вздохнул, выпустив сгусток пламени… Поднялся, покряхтывая… И, мягко стартанув с земли, сделал красивый плавный круг перед Машей.
Маша залюбовалась, глядя на него.
- А ты красивый, - сказала она.
Дракон загнул в воздухе мертвую петлю и лихо приземлился перед башней
- Правда? – он улыбался во всю пасть. – Это я еще не выспался….
Маша засмеялась.
«В конце концов, - подумала она. – Если приключение уже началось, что толку страдать и ныть, надо окунуться в это приключение полностью – и все будет отлично».
Маше были часто свойственны такие мудрые мысли. Она заметила в углу башенки шкаф, открыла – там были платья.. Длинные, чудесные, средневековые фасоны, удивительные узоры… Но тяжелые…
«И как в них только ходили дамы? – подумала Маша. – А как бегали?»
Наверное, бедные дамы совсем не бегали, - пришла Маша к выводу. И побежала просто так, в шортиках, вниз по лесенке к дракону.
В тот день они долго болтали, дракон даже катал Машу над долинами, показывая ей окрестности. Ночью, когда на небе появились звезды, дракон спел Маше старинную балладу о рыцаре, который бродил по свету и встретил как-то красавицу-ведьму… Ведьма влюбилась в рыцаря, но он не смог полюбить ее. В ярости красотка заколдовала рыцаря - он стал драконом… Красивым, умным, но все же драконом… И любовь девушек уже не была ему предназначена… Маша слушала балладу внимательно, но к концу ее не выдержала и уснула. Дракон укрыл ее крылом и прошептал:
- Спи, моя девочка… Такая уж у нас с тобой судьба…
Во сне пришел к Маше чертенок… Сосредоточенный и серьезный… И хмуро спросил:
- Долго ли ты, красавица, не будешь замечать верного рыцаря, который за тебя готов жизнь отдать?
Маша удивлено переспросила его:
- Тебя, что ли?
Чертенок поморщился:
- Все бабы такие бестолковые…
И ловко увернулся от Машиной затрещины…
- Ты на дракона-то… глянь хоть разок истинным зрением, - посоветовал он. – Сердцем на него смотри, сердцем…
Маша проснулась… На горизонте вставало солнце, окрашивая небо в нежно-розовый цвет. Серебристые полоски утренних облачков рисовали сказочный узор…
Рядом беспокойно спал дракон, удерживая крыло, под которым лежала Маша. Крыло было тяжелое и теплое. Маша погладила его и задумалась
Что там говорил чертенок? Сердцем посмотреть? А как это?
Маша выбралась из-под крыла и провела ладошкой по голове дракона… И подумала:
- А ведь вчера было так здорово. Ни с одним принцем так здорово и быть не могло. Мы с драконом словно понимаем друг друга с полуслова. Потом усмехнулась: «И немудрено – за тысячу лет-то».
Она вдруг вспомнила все… И как дракон выхаживал ее после сильнейшей ангины… И как носил над полями, когда ей было скучно. И как рассказывал сказки, когда она не могла уснуть. И как сидел с нею над очередной книгой - и они вместе рыдали над судьбами незадачливых героев. Или до слез смеялись над похождениями каких-нибудь пройдох…

Оффлайн Лана

  • Интересуюсь
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 35
  • Сообщений: 73
  • Пол: Женский
Re: Четыре чертенка.
« Ответ #4 : 12 Июнь 2014, 16:06:38 »
И тут Маше показалось, что вместо дракона видит она мужчину… Виски его посеребрила седина. Он красив: такими красивыми бывают только очень умные и добрые мужчины в этом возрасте. И лицо его кажется Маше таким родным, знакомым… И она наклоняется и целует его в губы…
И сразу вздрагивает: кого поцеловала-то? Мужчину незнакомого или дракона? Что происходит?
Но вместо дракона уже видит девушка проснувшегося от ее поцелуя мужчину. Такой он родной и знакомый… И удивленно смотрит на руки свои, на тело… Потом на Машу… Долго так смотрит… Маше даже кажется, что она сейчас задымится и вспыхнет под таким взглядом… Непонятно, что в том взгляде: любовь, восхищение, нежность, счастье… Всего понемногу…
Маша смущается…
- Я что, сильно изменилась за ночь?
- Нет, - смеется мужчина, - это я изменился. Благодаря тебе, моя хорошая…
Он протягивает руку – и Маша подходит к нему близко-близко… И на душе у нее что-то поет и смеется, а мужчина грустно говорит:
- Вот чего будет жаль, так полетов, правда, любимая?
Маша улыбается:
- Ну что ты… Мы всегда будем уметь летать. Родной мой… Такое умение просто так не забывается…
Чертенок сидит в башне и грустит: теперь ему точно будет одиноко

Оффлайн Лора

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 406
  • Сообщений: 1420
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна и удивительна
    • Взгляд на Мир
Re: Четыре чертенка.
« Ответ #5 : 12 Июль 2014, 14:49:34 »
И этот чертенок пришелся мне по душе!!! Добрая сказка с очень позитивным окончанием!!!  Как же здОрово, когда  видишь то, что , казалось бы скрыто от глаз людских))) И тем чудеснее превращение)))

Оффлайн Лора

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 406
  • Сообщений: 1420
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна и удивительна
    • Взгляд на Мир
Re: Четыре чертенка.
« Ответ #6 : 06 Август 2014, 12:16:12 »
И где третий чертенок?))) Уже заждалась)))

Оффлайн Марго

  • Осваиваюсь
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 77
  • Сообщений: 242
  • Пол: Женский
Re: Четыре чертенка.
« Ответ #7 : 16 Январь 2015, 09:29:47 »
Лана, прочла с удовольствием. а где же еще два чертенка?