Последний из могикан

2

Последний из могиканКонец осени. Последние дни ноября. Хотя каждое время года по-своему прекрасно , но впереди зима, пугающая меня своей непредсказуемостью. Позапрошлой зимой я сломала руку, упав на скользкой дорожке практически в двух шагах от своего подъезда. Я и раньше не испытывала особо теплых чувств к этому времени года, скорее всего потому, что родилась и выросла в теплых краях, а зимой холодно и я постоянно мерзну.

Теперь же к боязни замерзнуть добавился панический страх ходить зимой по скользким улицам. И как я себя ни убеждаю в том, что поменьше надо думать о плохом и грустном, потому что мысль материальна, и можно нажить себе проблемы буквально на ровном месте, но рука до сих пор нет-нет да и напомнит о себе, особенно в холодный день…

Вот и сейчас, обхожу территорию дачи неспешным «дозором», на улице всего-то плюс 4, и рука привычно ноет. Наверное, опять к перемене погоды. Под ногами шуршат последние осенние листья.
Это моя любимая Осень, покидая меня, старается «смягчить» наше расставание столь любимой мною песней – песней разноцветной листвы. Стало немного грустно. И вдруг я останавливаюсь как вкопанная, и удивленно восклицаю!

Прямо под моими ногами, откуда ни возьмись – белоголовый красавец-одуванчик!

Одуванчик всегда у меня ассоциируется с теплыми, веселыми и озорными воспоминаниями детства, когда я бегала по весенней, усыпанной одуванчиками цветущей лужайке, дула на белые головы одуванчиков и смотрела, как тысячи парашютиков взлетали вверх!

И еще был мультик в моем детстве «Одуванчик — толстые щеки». Посмотрите, не пожалеете!!!

С годами понимаешь смысл этого с первого взгляда незатейливого сюжета, потому что комплексы приходят к нам чаще всего с годами, а в детстве мы задаем вопросы и радуемся даже не получив на них ответа, потому что где-то на подсознательном уровне понимаем, что детство — лучшая и самая беззаботная пора нашей жизни!

Вспоминаю фразу Одуванчика: «Если я начну мало двигаться и много есть, то щеки станут еще больше, а если я перестану кушать и начну больше двигаться, то стебелек станет еще тоньше!» и снова улыбаюсь. Теперь-то я точно знаю, что улыбка и умение от всей души посмеяться над собой спасают от любых комплексов, которые мы себе придумываем!

И вот сейчас я взглянула на свою находку. Этот милый Одуванчик, несмотря на не подходящую для него погоду, все-таки еще был с толстыми щеками!
«Такие толстые щеки на таком тонком стебельке!»

Последний из могикан, подумала я! Потерявшийся во времени. Я улыбнулась. И как в детстве дунула на одуванчик, и его белые парашютики подхватил ветерок, и они взвились высоко в небо! Одуванчик смеялся, теряя свои «толстые щеки»!

Грусти как не бывало. Осень-подружка опять и снова радовала меня, пытаясь сгладить грусть расставания…

Если статья Вам понравилась, поделитесь в соц. сетях


podpiska-na-email Введите адрес вашей электронной почты:

2 комментария

  • teresa

    Классный мультик и мысли… А сайт вообще обалденный! Поздравляю 🙂

    • Лора Лора

      Спасибо огромное))) Я очень рада, что ты заглянула, что тебе понравился сайт и статья!! заходи почаще, Я всегда тебе рада!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru