Странное знакомство

2

Блондинка и фиалкиГоворят, блондинка — это диагноз…Но мне всегда казалось, что мне  это не грозит, потому что я не блондинка, хотя как говорится, не верь глазам своим. Открою вам тайну, которую знают лишь лица особо приближенные к моей особе — моя подружка Ирка, моя мама и мой рыжий кот Тимофей. Но эти трое даже под пытками не выдадут меня.

Все остальные на 100% уверены, что я именно блондинка, но блондинка особенная, к которой вышеуказанный диагноз не применим. Я — исключение из правил…

Дело в том, что еще лет с 15 у меня начали появляться седые волосы, и я просто вынуждена была их красить. При выборе цвета я руководствовалась тем, что цвет должен органично сочетаться с моими зелеными глазами и светлой кожей, и с первоначальным цветом моих волос.

При выборе между рыжим и «блондом», я , как вы понимаете, выбрала второй. Ирка научилась так профессионально подкрашивать мне корни волос, что никто даже подумать не мог, что это не мой родной цвет волос. Приятно чувствовать себя блондинкой! И осознавать, что всех дуришь! Не знаю, почему мужчины так падки на блондинок?! Наверное, им просто приятно ощущать себя умными!

С Андреем мы познакомилась случайно, в метро. Я бросила жетончик в автомат-турникет, но тот даже не подумал меня пропускать, оскалив свои «зубы». Дело в том, что по утрам я просыпаюсь очень тяжело и первые пару часов нахожусь под воздействием чар Морфея ( не путайте с морфием ) и веду себя несколько странно, поэтому я заторможено остановилась в нерешительности и не знала, что предпринять в данной ситуации. И тут увидела мужскую руку, которая бросила жетончик в автомат, перед которым я притормозила.

И так как я никак не отреагировала на это действие, та же рука легонько  подтолкнула меня вперед, и я с удивлением обнаружила, что удачно миновала возникшую преграду.

Я обернулась и увидела добродушную и снисходительную улыбку. Мужчина смотрел на меня и улыбался. Не знаю, как  бы вы поступили в данной ситуации, но я почему-то рассердилась. Полезла в сумочку, достала из кошелька жетончик и молча протянула незнакомцу. Он удивленно взглянул на меня, перестал улыбаться и пошел прочь.

Мы не сказали друг другу ни одного слова. Вот так началось наше знакомство, о котором я забыла сразу же, как зашла в вагон метро. Ну, мало ли чудаков живет на свете!

Но на следующий день, я с удивлением обнаружила, что в этот раз я не успела даже бросить жетончик в автомат, как появилась знакомая рука и  опустила жетончик в приемное окошко. И опять меня легонько протолкнули через турникет. А когда я повернулась, мужчина опять улыбнулся и, сделав вид, что удивлен не меньше, пожал плечами и опять растворился в утренней толпе пассажиров метро.

Я была в недоумении. Маньяк! – почему-то подумала я. Заманивает «жертву»! Но тут же отбросила эту мысль. На маньяка мужчина был совершенно не похож. Не знаю, почему я так решила. Я ведь толком и не рассмотрела его, и даже голоса не слышала…

На третий день я подготовилась к решительному отпору, но в метро ничего не произошло. Я еще несколько раз проверилась и, как настоящий шпион, внимательно огляделась, подходя к турникету. Но никого рядом не наблюдалось, я спокойно миновала турникет и  разочарованно вздохнула. Вот и пойми этих женщин, скажите вы, то злилась за внимание, теперь разочаровалась от невнимания! Да, мы порой непредсказуемы! Причем все — независимо от цвета волос!

Прошла неделя, и уже совершенно забыла про своего незнакомца. И вечером, возвращаясь с работы, увидела его. Он смотрел на меня и улыбался. В руках он держал маленький букетик лесных фиалок. Я остановилась как вкопанная. Он подошел ко мне, протянул мне цветы и, наконец, я услышала его голос.

— Добрый вечер! А я вас ждал, — просто сказал он, и в его голосе я не почувствовала никакой фальши. И так как я так и не взяла букетик, он с обидой какой-то спросил:

-Вам не нравятся такие цветы?

Я вынуждена признаться, что если бы он предлагал мне розы или какие-то другие экзотические цветы, я просто бы презрительно фыркнула и гордо прошагала мимо, но эти милые беленькие лесные фиалки сказали мне многое об этом мужчине…Поэтому я смутившись, взяла из его рук скромный и такой нежный букетик и просто поблагодарила.

Мы познакомились. Так началась наша дружба. Андрей оказался интересным собеседником, галантным кавалером и просто замечательным человеком. Теперь мы часто видимся и много разговариваем.

Как-то в откровенном разговоре Андрей рассказывал мне, как он с интересом наблюдал за мной ту неделю, не решаясь подойти ко мне, потому что  почувствовал, что если подойдет, то я просто пошлю его подальше и не дам ему ни единого шанса на знакомство.

А я, смеясь, представила, как глупо выглядела, когда пыталась его найти, как крутилась и вертелась и вела свои «шпионские» действия. Вела себя точно как типичная блондинка!

24 июня 2010 года.

© Copyright: Лариса Олейник, 2012

Свидетельство о публикации №212071400738

Если статья Вам понравилась, поделитесь в соц. сетях


podpiska-na-email Введите адрес вашей электронной почты:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru