5. Render All Flames просто берёт и рендерит все флеймы из левой панели в набор файлов. Хочу отметить, что за качество рендеренного фрактала мы платим временем, необходимым на то, чтобы просчитать весь фрактал во время рендеринга. Иногда на это нужен час, иногда десять, иногда двадцать, а иногда и сто, - в зависимости от сложности детализации фрактала и размера выходного файла. Поэтому, рекомендую пользоваться функцией Render All Frames лишь в случае острой необходимости или при рендеринге маленьких по размеру картинок.
6-7. Эти кнопочки отвечают за внешний вид левой панели, в которой расположены наши флеймы. При зажатой кнопке
7 мы видим название наших флеймов вместе с картинкой, а при зажатой кнопочке
6, вы будете видеть только список флеймов без картинок.
8-9. Это две стрелочки. При нажатии на кнопочку
8, вы можете отменить последнее действие. Кнопочка
9, наоборот, повторяет последнее действие.
10. Reset Location – показывает ваш флейм целиком. Пригодится в том случае, когда картинка выходит за рамки окна просмотра.
11. Full screen – показывает наш фрактал во весь экран. Что бы отменить эту функцию надо нажать на
Esc на вашей клавиатуре.
12. Окошечко с циферкой (у меня на скриншоте в этом окошечке стоит 10). В этом окне вы можете задать качество вашего фрактала в просмотровом окне. Чем выше значение, тем выше качество, но следует помнить, что на, то чтобы показать вам фрактал в хорошем качестве программе может потребоваться время. Поэтому при работе в программе ставьте небольшие значения. Увеличивать качество просмотра лучше в самом конце работы, если вы захотите посмотреть, как будет выглядеть ваш фрактал без лишнего шума. Хочу отметить, что качество в окне просмотра никак не влияет на качество при рендеринге, т.е. если вы не хотите тратить время на просмотр фрактала в хорошем качестве, а хотите сразу перейти к рендерингу, то можете смело начинать рендеринг, даже если качество просмотра у вас очень низкое.
13. Editor – редактор треугольников, также его можно вызвать нажав на клавишу F4 на вашей клавиатуре. Собственно, в редакторе треугольников и проходит основная работа с фракталом.
14. Adjustment – в этом окне можно разворачивать, приближать, двигать, а также управлять настройками цвета вашего фрактала.
15. Gradient – собственно, открывается тоже самое окно Adjustment, только на вкладке с градиентом.
16. Mutation – открывает окно мутаций, т.е. изменений фрактала. Честно могу сказать, я этими мутациями не пользуюсь, но если вам интересно попробуйте самостоятельно поэкспериментировать.
17. Image size – опять таки открывается окно Adjustment, только теперь на вкладке Image size, где мы можем устанавливать размер фрактала.
18. Messages (сообщения) – не совсем понятная для меня функции, я ей не пользуюсь, т.к. открывающееся окно у меня не активно.
19. Settings – при помощи этой кнопочки вызывается окно настроек нашей программы. В этом окне несколько вкладок. Так на вкладке Variations вы можете задать вариации, на основе которых программа сама будет генерировать флеймы. Эти флеймы вы как раз и будете видеть при открытии программы. Комбинация клавиш Ctrl+B будет запускать случайную генерацию следующей пачки флеймов. Мне не хочется сейчас подробно останавливаться на окне настроек. Этот вопрос очень хорошо освещён здесь.
[url=http://apotut.blogspot.com/2008_07_01_archive.html]подробно[/url]
20. Show transparency – с помощью этой кнопочки мы можем убрать фон из нашего фрактала. Очень удобная функция для тех, кто хочет получить фрактал на прозрачном фоне. Единственное замечание, при рендеринге надо будет выбрать формат png.