Сегодня , наконец-то смогла закончить второй урок по созданию эффекта HDR изображения.
Теперь можно сравнить данный способ обработки с тем, что я предложила
в первом уроке на эту тему.
Итак, начнем по порядку.
Шаг 1.Для наглядности полученных эффектов по второму уроку в качестве начального фото беру то же--- роза.jpg.
Шаг 2.Создаем два дубликата основного фото.
Шаг 3.Выбираем слой с первой копией( два других слоя закрыты) и , выбрав в верхнем меню закладку Изображение/ Коррекция/Экспозиция, устанавливаем значение экспозиции +2 или просто 2.

При этом мы сразу видим, какой вид принимает фото. Сохраняем фото под названием роза+2 в формате jpg
Шаг 4.Выбираем слой со первой копией( два других слоя закрыты) и , опять же выбрав в верхнем меню закладку Изображение/ Коррекция/Экспозиция, устанавливаем значение экспозиции -2. Сохраняем фото под названием роза-2 тоже в формате jpg.

Я выбрала экспозицию в шагах 3 и 4 равной 2 и -2. Вы можете поэкспериментировать и взять свои значения экспозиции, причем необязательно значения с «+» и «–» должны быть равными и целыми. Но для начала можно выбрать вот такие значения, а потом подкорректировать в дальнейшем. Об этом позже.
Шаг 5.Теперь в верхнем меню выбираем закладку
Файл/ Автоматизация/ Объединить в HDR-pro…Откроется вот такое диалоговое окошко.

В него надо загрузить наши три изображения---- роза.jpg, роза+2.jpg, роза-2.jpg
Если вы берете HDR файлы, которые были загружены на какой-то сайт или хранятся в каком-то хранилище, то можно загрузить фото через указание адреса (url). В моем случае - у меня фото сохранены на компьютере и поэтому я выбираю кнопочку
«Обзор» и загружаю все три изображения одновременно. Можно еще открыть все три файла в фотошопе, но каждый в новом окне и тогда воспользоваться кнопкой
«Добавить открытые файлы».
Когда все три подготовленные фотографии вы загрузите в окошко, у вас откроется следующее диалоговое окошко.

В нем, если вы - опытный фотограф, можно выставить время экспозиции для каждого фото-кадра в ручном режиме. Перемещение от первого фото ко второму и третьему происходит при помощи стрелочек, который располагаются под окошком просмотра.
Я не очень опытный фотограф, поэтому выбираю те параметры, которые изначально ввела в принципе наобум для каждой фотки. Выставляю точечку возле окошка с экспозицией EV.

Я ставлю для фото роза.jpg – в окошко экспозиции значение 0 , так как это фото- исходное, для фото роза+2.jpg – соответственно +2, для фото роза-2.jpg – ставлю -2. И когда все данные ввела, нажимаю ОК. А дальше – еще интереснее!
