Автор Тема: Человек не может жить без веры  (Прочитано 10170 раз)

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
  • -Receive: 22
  • Стать: Чоловіча
Re: Человек не может жить без веры
« Відповісти #2 : 28 Січня 2013, 07:37:54 »
Наверное лучше топ начинать с вопроса или предложения. А так кажется, что это просто мысли в слух и стесняешься присоединиться к разговору. Любая вера (в Бога, в коммунизм, в дьявола, в зевса, в родителей) это прежде всего вера в то, что ты делаешь правильный выбор. Уверенность - это двигатель эволюции. Сомнения - регресс
Предупреждение: мое мнение не всегда совпадает с мнением меня и не может являться моим мнением

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
  • -Receive: 214
  • Стать: Жіноча
  • Життя прекрасне і дивовижне
Человек не может жить без веры
« Відповісти #1 : 27 Січня 2013, 18:49:35 »
Может ли человек жить без веры?
С самых  давних  времен  он  верил  в существование  каких-то высших сил,  которым преклонялся, у которых искал защиты и к которым обращался с просьбой.  Наверное, это происходило и происходит от того, что  с верой  человеку легче жить и преодолевать препятствия на своем пути.

Спокойнее как-то, потому что есть кто-то, кто спасет в трудную минуту,  кто  поможет, укажет правильный путь, поможет преодолеть  очередное испытание жизни?!

Но  самое главное и самое важное, как мне кажется,  - это поверить  в  собственные силы, в собственную способность влиять на свою жизнь,  изменять  мир и делать его лучше.

А во что верите вы?