Лора, а с чего такая уверенность, что на машине дорого? Давай посчитаем.
Берём расстояние в 1000 км. Билет на поезд, в плацкартный вагон, стоит от 1200 до 1800 рублей. И это сейчас, когда не сезон.
Прибавим к этому, что нужно добраться до вокзала, а по прибытии от вокзала до места назначения, неудобство плюс рассходы, если вещей мало то общественный транспорт можно не считать, а если такси то плюс ещё рублей 300-500.
Мне на машине на 1000 км. сполна хватает бака, то бишь 60 литров саляры, по цене 33 рубля за литр. Итого получаеться 1980 руб. от дома и непосредственно до места назначения.
И это если едет один человек, а если вдвоём то стоимость поезда умножаем на два, а стоимость поездки на машине остаёться прежней. А если едет 3 человека? Думаю, всё очевидно.
И это мы рассматривали плацкартный вагон, где про комфорт то же можно не говорить, а если КУПЕ, где стоимость билета от 2300 до 3000 рублей.
И ещё маленькая плюшка.

1000 км скорый поезд проезжает за 19 часов, пассажирский за сутки. Автомобиль проходит это расстояние за 10-12 часов.
Вот такая арифметика получаеться.
Anatoly, ну зимой у всех путешествия на короткие дистанции. Я да же на дачу не езжу, потому что мне до дачи 1800 км ехать.

И зачем я её купил? Сам не понимаю.
psiron, ну если недалеко то можно и пешком, только очень не далеко.