Автор Тема: О приоритетах  (Прочитано 5327 раз)

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
  • -Receive: 22
  • Стать: Чоловіча
Re: О приоритетах
« Відповісти #10 : 15 Лютий 2013, 14:25:59 »
Да нет ее просто. Есть у меня приятели (поржать, поболтать, выпить), а вот дружбы нет. Вот в ситуации, когда нужно предать друга или любимую, я не минуты не буду думать и предам друга. Где тогда высокие громкие пафосные принципы? 
Предупреждение: мое мнение не всегда совпадает с мнением меня и не может являться моим мнением

Offline Roma№

• Смотрители
  • *
  • Thank You
  • -Receive: 17
  • Зовите меня Ромой!
« Відповісти #11 : 16 Лютий 2013, 13:16:46 »
У меня была знакомая, которая считала что дружба + секс = семья
Хорошего всем настроения :)

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
  • -Receive: 220
  • Стать: Жіноча
  • Життя прекрасне і дивовижне
« Відповісти #12 : 16 Лютий 2013, 13:42:04 »
Roma№,
а ты согласен с ее определением? просто интересно, женщины считают , что дружба есть, а мужчины подвергают ее существование сомнению...

Offline Roma№

• Смотрители
  • *
  • Thank You
  • -Receive: 17
  • Зовите меня Ромой!
« Відповісти #13 : 18 Лютий 2013, 14:29:10 »
Дружба между мужчиной и женщиной? Но опять таки нужно дать точное определение что такое дружба для того что бы ответить на этот вопрос.

Формула дружба + секс = семья комфортная, так как исключает переживания и дает поводы для приятного времяпрепровождения и долгосрочные отношения.
Хорошего всем настроения :)

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #14 : 18 Лютий 2013, 16:09:02 »
Roma№,
я не про дружбу между мужчиной и женщиной, а про дружбу вообще!!! Не только между мужчиной и женщиной, а  и про мужскую дружбу и про женскую)) Получается если нет определения дружбе конкретного и четкого, то нет и самой дружбы.. тогда нет и любви... и совести... и чести.. Они ведь тоже не поддаются точному определению...

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #15 : 18 Лютий 2013, 16:10:18 »
psiron,
Да.. с тобой трудно спорить... У тебя уже есть сложившееся неприятие и невосприятие)) И есть только желание получить точное конкретное определение.. но увы, не все поддается определению в этом мире... К счастью)

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
« Відповісти #16 : 19 Лютий 2013, 08:32:42 »
Лора, все поддается определению, так как несмотря на то, что это все таки сон ктулху, в нем есть свои законы, зная которые можно существенно облегчить иллюзию собственного существования. Все отношения объясняются простейшими физиологическими закономерностями, и только человеку свойственно наделять их чем то возвышенным и хочется верить что все это не гормоны и не химические процессы. Но к сожалению, именно усложнение, а не упрощение понятий приводит к усложнению понимания их. И жить становится больно. В случае с любовью - появляется измена, в случае с дружбой - предательство. Но ведь если предположить, что дружба это всего лишь физиологическая потребность человека иметь самого близкого равного партнера из общества для поддержки (делиться пропитанием, защищаться от хищников и конкурентов и т.д.), то предательство это всего лишь акт смены такого партнерства. Понимание этого факта не вызовет боль и заставит искать нового друга. Это же естественно. Но люди создали себе тюрьму из собственных иллюзий, грез, принципов и ценностей. Вот и являются заложниками своих же стереотипов.
Предупреждение: мое мнение не всегда совпадает с мнением меня и не может являться моим мнением

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #17 : 19 Лютий 2013, 17:57:44 »
Цитата: psiron
 облегчить иллюзию собственного существования. 
Звучит заманчиво и в то же время печально...То есть мы не живем, не существуем, а только как бы это только наши иллюзии...

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
« Відповісти #18 : 20 Лютий 2013, 08:26:07 »
Мы все усложняем до сущности полного не понимания. Вот корыстно-физиологическую потребность к размножению мы вдруг окрестили чувством, с которым Господь непрерывно создает реальность. Как вообще можно это сравнивать? Для меня любовь это вселенная. Любовь это Бог! Вот если ты любишь женщину всю без остатка, каждую клеточку ее тела, каждый квант души, каждое мгновение ее существования, любишь ее чувства, ее жизнь, ее мужа, детей, родителей - как часть ее жизни, ее увлечения и ничего не требуешь взамен, вот это хотя бы жалкое подобие любви. А сели ты любишь за то, что любят тебя, а страдаешь, когда твоя любовь не взаимна это сволочизм какой-то. Но человек назвал это любовью и бравирует такими категориями. Вот и создает сам себе иллюзию. Строит тюрьму своему разуму, а в качестве стражи ставит принципы и стереотипы. 

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #19 : 20 Лютий 2013, 09:26:42 »
У тебя своеобразное вИдение Мира. Не знаю, хочешь ли ты просто быть оригинальным, или действительно так думаешь.. Скорее всего второе...
Мне сложно тебя понять, потому что я воспитана на определенных ценностях, которые разрушать никак не намерена...
Мое вдохновение и стремление к новому, неизведанному, мои "ступенечки" и желания  в  творчестве я черпаю именно из своих чувств... А ты предлагаешь мне их "упростить", заменить одними физиологическими потребностями... 
Нет, я не хочу так... Пусть будет лучше усложнение, иллюзия, но мир наполнен разными красками и чувствами, чем жить в сплошном вакууме равнодушие и предопределенности)