Ди, Вот прочла предложенную тобой ситуацию. И так как я люблю все "раскладывать" по полочкам, то начну анализировать ситуацию по порядку.
1- если
есть мужчина, причем любит тебя безумно, постоянно старается сделать тебе приятное, для него очень важно что бы ты чувствовала себя комфортно, в общем, была с ним счастлива
то он всё же
знает мой вкус и никогда не купит мне парфюм, который явно мне не понравится. Уверена, что он не будет никого спрашивать и ни с кем советоваться при приобретении парфюма, кроме меня) И если захочет мне сделать сюрприз, то думаю, у него будет куча возможностей, чтобы незаметно выведать у меня название любимых духов задолго до того момента, когад он мне станет их дарить)))
2- допустим, он решил не спрашивать и купил мне парфюм, от вдыхания которого у меня "в зобу дыханье сперло"))) естественно , на вопрос о том, нравится мне или нет, отвечу честно. Правда, попытаюсь не брякнуть односложно НЕТ, а все-таки попытаюсь аргументированно ответить, объяснив причину.
Ни за что не скажу, что духи мне нравятся, потому что :
-
во-первых, ложь эта скоро раскроется. Я ведь не смогу пользоваться этим парфюмом, а любимый будет интересоваться- почему же я не пользуюсь им, и рано или поздно все выяснится. И не факт, что это не приведет к более неприятным последствиям, чем если я сразу скажу правду. Ведь тому, кто соврал в незначительном, могут перестать верить и в бОльшем,...
-во-вторых, лично я очень скурпулезно отношусь к запахам и ни за что не буду пользоваться духами, запах которых мне не нравится, а значит, что если вдруг решусь в угоду любимому все же иногда попользоваться подаренным; парфюмом, то настроение мое будет очень далеко от идеального, и думаю, что и любимому не поздоровиться)))
-
в-третьих, если я скажу, что парфюм мне нравится, то где гарантия, что он не подарит мне точно такие же духи в следующий раз? так что мне всю жизнь мучаться?