Автор Тема: Ложь  (Прочитано 13115 раз)

Offline Ди

• Цікавлюсь
  • **
  • Thank You
  • -Receive: 28
  • Стать: Жіноча
Re: Ложь
« Відповісти #32 : 16 Березня 2013, 20:38:06 »
Ахах))) Лора, я так и знала, что ты будешь анализировать, раздумывать и прочее, по этому и попросила озвучить всего лишь одно слово: "да" или "нет")))
Только не стоит забывать, что жизнь штука абсолютно непредсказуемая и не всегда случаются логичные ситуации, бывают и абсурдные) И твой любимый человек тоже вполне может ошибиться, он же не запрограммированный робот, в конце-то наконец))
Цитувати
Ни за что не скажу, что духи мне нравятся
Т.е. ты спокойно допустишь бестактность и даже логически ее обоснуешь?) А как себя при этом будет чувствовать человек - не важно? Если он действительно хотел тебя порадовать, представляешь какое чувство неловкости он испытает от твоих объяснений?

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
  • -Receive: 214
  • Життя прекрасне і дивовижне
« Відповісти #31 : 16 Березня 2013, 14:55:47 »
Ди, Вот прочла предложенную тобой ситуацию. И так как я люблю все "раскладывать" по полочкам, то начну анализировать ситуацию по порядку.
1- если 
Цитувати
есть мужчина, причем любит тебя безумно, постоянно старается сделать тебе приятное, для него очень важно что бы ты чувствовала себя комфортно, в общем, была с ним счастлива
то он всё же знает мой вкус и никогда не купит мне парфюм, который явно мне не понравится. Уверена, что он не будет никого спрашивать и ни с кем советоваться при приобретении парфюма, кроме меня) И если захочет мне сделать сюрприз, то думаю, у него будет куча возможностей, чтобы незаметно выведать у меня название любимых духов задолго до того момента, когад он мне станет их дарить)))

2- допустим, он решил не спрашивать и купил мне парфюм, от вдыхания которого у меня "в зобу дыханье сперло"))) естественно , на вопрос о том, нравится мне или нет, отвечу честно. Правда, попытаюсь не брякнуть односложно НЕТ, а все-таки попытаюсь аргументированно ответить, объяснив причину. Ни за что не скажу, что духи мне нравятся, потому что :
- во-первых, ложь эта скоро раскроется. Я ведь не смогу пользоваться этим парфюмом, а любимый будет интересоваться- почему же я не пользуюсь им, и рано или поздно все выяснится.  И не факт, что это не приведет к более неприятным последствиям, чем если я сразу скажу правду. Ведь  тому, кто соврал в незначительном, могут перестать верить и в бОльшем,...
-во-вторых, лично я очень скурпулезно отношусь к запахам и ни за что не буду пользоваться духами, запах которых мне не нравится, а значит, что если вдруг решусь в угоду любимому все же иногда попользоваться подаренным; парфюмом, то настроение мое будет очень далеко от идеального, и думаю, что и любимому не поздоровиться)))
- в-третьих, если я скажу, что парфюм мне нравится, то где гарантия, что он не подарит мне точно такие же духи в следующий раз? так что мне всю жизнь мучаться? 

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
  • -Receive: 22
  • Стать: Чоловіча
« Відповісти #30 : 15 Березня 2013, 08:34:30 »
Ди, это будет ему уроком. Его самоуверенность, порожденная чувством собственной значимости, а следовательно и гордыня убедили его в том, что он знает, что нужно тебе. И солгав ему, ты лишь укрепишь в нем эту вседосамоуверенность. А значит сделаешь зло! Более того, тебе придется пользоваться этой вонью каждый день. Иначе лгать придется дальше. Нужно сразу поставить гордеца на место, указав ему, что он не знает ее еще ни на йоту.
Предупреждение: мое мнение не всегда совпадает с мнением меня и не может являться моим мнением

Offline Ди

• Цікавлюсь
  • **
  • Thank You
  • -Receive: 28
« Відповісти #29 : 14 Березня 2013, 21:41:34 »
ну вот мы пришли к тому, что ложь - НЕ зло, а всего лишь проступок...
А я убеждена, что ложь - это грех, потому что если бы ложь никак не отражалась на других людях, а была бы просто личным "атрибутом" каждого конкретного человека, то это  я еще бы могла согласиться.. Но ведь ложь конкретного человека приносит порой столько бед другим, ни в чем не повинным людям...

ммм... Лора, а давай на минутку представим безобидную ситуацию: у тебя есть мужчина, причем любит тебя безумно, постоянно старается сделать тебе приятное, для него очень важно что бы ты чувствовала себя комфортно, в общем, была с ним счастлива. И вдруг нагрянул праздник, ну к примеру, 8 Марта или день рождения. Твой любимый хочет сделать тебе хороший подарок. Он начинает выбирать, прикидывать, бегать по магазинам и решает подарить дорогие французские духи. Тратит кучу времени, сомневается, советуется с продавщицами и наконец-то покупает аромат, который в его видении отлично тебе подойдет. И преподносит торжественно сей презент в условный день. Ты улыбаешься, распаковываешь обертку, ибо любимый хочет узнать, угадал ли он с покупкой, довольна ли ты будешь? Открываешь колпачок, вдыхаешь аромат... и у тебя начинают слезиться глаза, ты понимаешь, что от этого запаха тебя воротит (мож, через чур сладкий или резкий). А любимый задает вопрос: "Тебе понравился аромат, милая?" Что ты ответишь? Одно слово: "Да" или "Нет"?

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
« Відповісти #28 : 14 Березня 2013, 09:55:20 »
Это главная фишка форума!  ;)
Предупреждение: мое мнение не всегда совпадает с мнением меня и не может являться моим мнением

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #27 : 13 Березня 2013, 19:21:36 »
Roma№,Все темы  можно назвать тупиковыми , исходя из того мнения, что все мы разные и у каждого есть свое мнение. Но ведь для того мы и общаемся, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения и ведь только в процессе общения мы можем узнать, кто и что думает по тому или иному поводу, а это означает, что сможем и лучше понять друг друга... Иначе, и разговоры ни на какие темы и начинать не стОит)) Согласен?

Offline Roma№

• Смотрители
  • *
  • Thank You
  • -Receive: 17
  • Зовите меня Ромой!
« Відповісти #26 : 13 Березня 2013, 17:56:31 »
Мне кажется тема тупиковая, у каждого свое мнение и свое понимание что ложно, а что нет так как нет мерила, что является истиной, а что ложью.
Хорошего всем настроения :)

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #25 : 13 Березня 2013, 12:25:06 »
Главное НЕ решить, а НЕ лгать... Решение часто так и остается решением.. А при некоторых обстоятельствах ( а ведь оправдательный повод для себя любимого или любимой найти всегда можно) мы об этом забываем.. И думаю, нет уверена, нет идеальных в этом вопросе людей... как нет ничего идеально в этом мире)

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
« Відповісти #24 : 13 Березня 2013, 12:00:33 »
Говорить необходимо. Мотив для лжи у каждого свой. Основной мыслью топика была - отсутствие этого мотива. То есть, я для себя решаю, что мне незачем лгать.

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #23 : 13 Березня 2013, 11:58:34 »
ну тогда и говорить  о каких-то  нравственных и безнравственных понятиях представляется глупым занятием.