Автор Тема: Стерпится- слюбится  (Прочитано 11508 раз)

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
  • -Receive: 22
  • Стать: Чоловіча
Re: Стерпится- слюбится
« Відповісти #28 : 01 Квітня 2013, 10:50:05 »
Чем Украина показалась лучше России?
Предупреждение: мое мнение не всегда совпадает с мнением меня и не может являться моим мнением

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
  • -Receive: 214
  • Стать: Жіноча
  • Життя прекрасне і дивовижне
« Відповісти #27 : 01 Квітня 2013, 10:49:20 »
как только окончила школу, хотя родители там жили до 2000 года и я два раза в год ездила к ним))

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
« Відповісти #26 : 01 Квітня 2013, 10:48:00 »
Лора, давно ты уехала от туда?
Предупреждение: мое мнение не всегда совпадает с мнением меня и не может являться моим мнением

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #25 : 01 Квітня 2013, 10:46:51 »
Мой характер сформировывался тоже под влиянием мусульманской среды))  и это оставило свой отпечаток до сих пор))

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
« Відповісти #24 : 01 Квітня 2013, 05:32:21 »
Но твой характер не родился с тобой полностью. Он сформирован средой. Если бы ты была бы узбекской девочкой, ты бы была именно покорной счастливой узбекской девочкой

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #23 : 31 Березня 2013, 21:56:47 »
psiron,  мне сложно судить о тех девочках... Я бы наверное так жить не смогла... У меня своенравный характер)) 

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
« Відповісти #22 : 31 Березня 2013, 21:54:12 »
Я тоже жил. Учитывая, что Узбекистан - самое мусульманское государство постсоветского пространства, где граничит исламский фундаментализм с радикальным шовинизмом, обычаи там куда религиознее, чем в суфистком Азербайджане. Я до 12 лет по русски говорил только с родителями. Мое самосознание формировалось в этих средневековых условиях. Я видел узбекских девочек и не могу ошибаться.

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #21 : 31 Березня 2013, 20:15:52 »
psiron,
Цитата: psiron
Я жил в Узбекистане, где невесту вообще не спрашивают, нравится ли ей жених. Просто родители договаривались, и все. И тем не менее, узбекская невеста самая счастливая девушка.
Я знаю о таких обычаях. Я родилась и выросла в азербайджане. Но кто сказал, что невеста - самая счастливая? это мнение звучит из уст самой невесты или это констатируют ее счастливый муж, который наконец-то дорвался до тела? причем все равно до какого... Эх, печально... Хотя что удивляться, на востоке женщина- это второсортный человек и "создана" лишь в угоду мужчине.. наверное, поэтому я как только школу окончила- удрала оттуда...

Offline Лора

• Администратор
  • *
  • Thank You
« Відповісти #20 : 31 Березня 2013, 20:10:51 »
Roma№, Нет, я не пытаюсь ничего и никому доказывать)) Я просто рассуждаю вслух, высказываю свое мнение)) ведь для того мы и обсуждаем тему, чтобы каждый мог высказаться!! ну.. и я в том числе)))
Я же не лишаю права выбора тех, кто хочет жить по вышеуказанному принципц) К тому же я знаю, что у нас в баку например, детей "женили" еще с рождения. То есть родители выбирали сыну невесту, когда сыну было лет 5.А потом, когда  дети вырастали- отправляли сватов. Вообщем, с самого детства он и она знали, что они "суждены" друг для друга.. Так было.. И многие были несчастливы. Но это была традиция, и лишь единицы противились ей. Но я же говорю, здесь каждый должен решать для себя сам!! поэтому не обижайся, если вдруг тебе показалось, чот я на тебя "давлю" и навязываю свое мнение!!! Нет!!! Ни в коем случае!!!

Offline psiron

• Освоююсь
  • Thank You
« Відповісти #19 : 31 Березня 2013, 16:52:54 »
У меня нет ответов на все вопросы, особенно на те, которые меня не интересуют (это я по поводу одиноких женщин). По поводу монашества. к сожалению мы забыли саму идею монашества. Помним лишь содержание. Монашество это плохо. Почему нет монастырей в исламе? Потому, что Бога нужно познавать, через ту реальность, которую нам Бог дает в ощущениях. Монастырь - это побег от этой реальности, а значит и от Бога. Кстати, именно эта концепция лежит в ощущении несправедливости Бога в различных его проявлениях. Именно поэтому богатые богатеют, а бедные беднеют. Изначально монастырь был тюрьмой Бога. В монастырь насильно помещали людей, нравственное разложение которых было неизбежным в мирской жизни.