Натюрморты в творчестве фотографовСегодня хочу поговорить о натюрмортах. Они занимают свою определенную нишу в творчестве каждого фотографа. Кто-то делает натюрморты основным видом своего творчества, кто-то попробовав несколько раз себя в этом творчестве, забрасывает его.
И хотя слово натюрморт и означает " мертвая натура" в переводе с французского, но , при взгляде на некоторые потрясающие работы, понимаю, что перевод несколько не верен! Иногда смотришь- и кажется, что ощущаешь запах цветов и осязаешь вкус фруктов на натюрморте, так потрясающе реальны они!
К тому же, чтобы создать натюрморт, одного желания и фотоаппарата будет маловато! Как по мне, это огромный труд, искусство и без умения видеть красоту и составлять интересную композицию, вряд ли что-то получится красивое.
На просторах Интернета я познакомилась с одной потрясающей женщиной, увлечение которой - натюрморты!!!
Это Светлана Лебедева. Я всегда с удовольствием любуюсь прекрасными работами Светочки, и сегодня предлагаю это сделать и вам!
Итак...
С рыбой дорадо
Октябринки
Время осени
Дела давно минувших дней
Послание в бутылке
Дождливо
Это всего лишь несколько работ... Если вам захочется посмотреть и другие работы Светланы, то вот ссылочка на ее альбомы.
https://fotki.yandex.ru/users/lebed-sweta2010/