Автор Тема: Пари  (Прочитано 717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Трампо

  • Осваиваюсь
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 76
  • Сообщений: 103
  • Пол: Мужской
  • Estas mi Esperantisto!
    • Авторский сайт
Пари
« : 14 Январь 2014, 18:08:18 »
Пари

«Послушай, у нас с тобой не получается построить нормальные отношения, поэтому – давай расстанемся».

Эти слова снова и снова звучали у неё в голове. Как легко он это сказал, как просто. Даже ни на мгновение не задумался о её чувствах и возможных последствиях. А ведь для неё это был самый настоящий шок. Давай расстанемся. Два слова, которые она боялась услышать больше всего на свете. И вот сегодня днём, как гром среди ясного неба, они прозвучали из его уст. А потом он развернулся и ушёл, даже не удосужившись выслушать её. Ей было что сказать, но она не смогла выдавить из себя ни единого слова. Молча стояла и смотрела на удаляющуюся фигуру своего теперь уже бывшего парня. Через час он прислал ей сообщение на мобильный.

«Не переживай. Найдёшь себе нового парня».

Шесть электронных слов, которые излучали безразличие. Ему было всё равно, найдёт она себе кого-нибудь или нет. Наверняка она этого не знала, но женское чутьё подсказывало, что так оно и есть. Перечитав сообщение трижды, она удалила его без всяких сожалений, а потом, разбив в бессильной ярости мобильник об асфальт, медленно побрела домой.

Её мысли путались между собой, но упорно возвращались к одному и тому же моменту – к её невезению. Ей всего восемнадцать и, казалось бы, в расставаниях в таком возрасте нет ничего страшного. Жизнь только начинается и не повод унывать из-за одной несчастной любви. Не повезло с одним – обязательно повезёт с другим, нужно всего лишь приложить определённые усилия.

Но девушка решила поступить иначе.

Близился вечер. Солнце медленно клонилось к горизонту, дул лёгкий ветерок.

Свесив вниз босые ноги, она сидела на краю крыши девятиэтажного дома и безразличным взглядом всматривалась вдаль. Её глаза были красными от слёз, совсем недавно пробежавших по щекам и ещё не успевших высохнуть. Девушку то и дело пробивала лёгкая дрожь, но вовсе не вечерняя прохлада была тому причиной.

«Я брошенная вещь, от которой никому не будет больше пользы».

Так она думала и эта мысль никак не желала оставлять её. Разумеется, это было неправдой, но на Земле не было человека, который смог бы ей что-либо доказать сейчас. Влюблённые глупы, а познавшие несчастную любовь ещё глупее. Горечь расставания затмевает разум и порой приводит к печальным последствиям.

Мысль покончить с собой пришла внезапно и прочно засела в голове. Потому она пришла сюда и теперь сидит на краю пропасти и собирает силу воли для решительного шага. Сделать его не так-то просто. Вытирая глаза тыльной стороной ладони и размазывая тушь по лицу, она вдруг вспомнила об одном мальчике, младшем брате её подруги. Учась в девятом классе, он влюбился в девочку из одиннадцатого. Собрался, поборол свой страх и признался ей. И с ходу был отвергнут. Не думая о последствиях, о своей семье и друзьях, он ушел за город и накинул на себя петлю. Каков глупец! Разве может быть серьёзная любовь в пятнадцать лет!? Конечно – нет, а вот у неё всё серьёзно, всё по-настоящему. Первая большая любовь сразу причинила большую боль. Она знала – эта боль никогда не утихнет, и была права в своей глупости.

– Пропади всё пропадом! – воскликнула она и поднялась.

Момент настал, она переступила черту и теперь была готова сделать последний шаг. Но на мгновение что-то остановило её. Девушка почувствовала тёплый поток воздуха, который обдал её сзади, и обернулась. От удивления она охнула и замерла на месте. В паре метров от неё стоял молодой парень. На вид ему было около двадцати, смуглый, тёмноволосый, с удивительно красивым лицом, на котором играла улыбка. Девушка медленно отошла от края крыши, не сводя глаз с незнакомца. Её взгляд вдруг упал на пару белых крыльев, торчащих из-за его спины. Она не могла поверить своим глазам – кто это? ангел? Он пришёл для того, чтобы спасти её? Звучит банально, но что если это правда и это её ангел-хранитель?

– Кто ты? – промолвила девушка.

– Зови меня Бонэцо, – произнёс парень и сделал шаг вперёд, – я здесь, чтобы помочь тебе.

– Помочь? Ты мой ангел-хранитель?

– Нет, я не твой хранитель, – рассмеялся Бонэцо, – у людей нет персональных ангелов.

– Но, как же так...

– На Земле живут миллиарды, а ангелов гораздо меньше. Не может каждый следить за одним человеком. Да и нет в этом необходимости. Люди должны сами следить за собой. Мы только наблюдаем и иногда вмешиваемся.

Оффлайн Трампо

  • Осваиваюсь
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 76
  • Сообщений: 103
  • Пол: Мужской
  • Estas mi Esperantisto!
    • Авторский сайт
Re: Пари
« Ответ #1 : 14 Январь 2014, 18:10:18 »
– И сейчас ты пришёл, чтобы вмешаться? – голос девушки дрожал, она никак не могла поверить в реальность происходящего.

– Не совсем. Но, можно и так сказать. Я знаю твою историю, весьма печально. Сейчас я могу предпринять только одну вещь...

– Не пытайся меня остановить, я всё уже решила.

– Пусть будет по-твоему, но поговори сперва с ним.

Ангел хлопнул в ладоши. Секунду спустя девушка услышала шум, а затем увидела идущего к ней человека. Это был он – бросивший её парень. Он шёл медленно и постоянно озирался по сторонам. Завидев девушку, он ускорил шаг.

– Ты как раз вовремя, – произнёс Бонэцо.

– Как... Откуда ты здесь? – изумлённо произнесла девушка.

– Он попросил меня прийти, – сказал парень и указал на ангела.

– Всё верно, – улыбнулся Бонэцо, – мы должны решить одну проблему.

– Проблемы никакой нет! – воскликнула девушка, – Он бросил меня, даже не пожелав выслушать. Просто сообщил о нашем расставании, как о свершившемся факте, и ушёл.

Парень потупил взор. Он знал, что поступил не просто некрасиво, но как последний подлец. Но он просто не хотел выяснять отношения и видеть слёзы на её лице. Кто же знал, что всё так обернётся? Теперь она стоит здесь и готова завершить свою жизнь. Если она сделает это, то виноватым будет он. Но есть ли здесь его вина?

– Прости, что так глупо всё вышло, – произнёс парень.

– Замолчи, я не желаю тебя слушать! – сказала девушка.

– Позволь мне с ним поговорить, – сказал ангел и поманил парня рукой.

Они встали на расстоянии от девушки и принялись о чём-то оживлённо перешёптываться. Девушка не могла расслышать ни слова, но твёрдо была уверена, что не отступит от своего решения. Зачем он пришёл сюда, для чего? Едва ли для того, чтобы остановить её. Даже ангел, появился здесь не для этого. Из чего следует, что она не нужна ни здесь, ни на небесах.

– Скажи, ты любишь меня? – спросил парень, подойдя к девушке.

– Я ненавижу тебя! – воскликнула она.

– Ты думаешь, что я поверю в этот вздор?

– Это правда!

– Ты лжёшь! И мне, и себе. Я знаю, что ты любишь меня.

– Не неси чепухи.

– Я знаю, что не в силах отговорить тебя, но что скажешь ты, если я решу уйти с тобой.

Ангел улыбнулся. Он знал, что последние слова этот молодой человек произнёс не по собственной воле. «Я сжульничал, – подумал Бонэцо, – надеюсь, Малицо не прознает об этом». Он подтолкнул парня к этому решению, воздействовал на его разум. Бонэцо знал, что парень всё ещё любит эту девушку и сам переживает по поводу расставания. «Ах, Малицо, ты очень ловко всё провернул! Что же, посмотрим, кто победит».

– Я решу, что ты сошёл с ума, – ответила девушка.

– Я готов сойти с ума вместе с тобой.

– Ложь.

– Это правда. Мы как Ромео и Джульетта уйдём из жизни вместе. Возьмёмся за руки и ступим в пропасть.

– Опять ты врёшь! С меня довольно!

Девушка решительно повернулась и подошла к краю крыши. Парень встал рядом и, взяв её за руку, произнёс:

– Сейчас я искренен как никогда.

Девушка не нашлась, что ответить. Ей стало всё равно – идти одной или с кем-то. Они встали на самый край и шагнули вперёд.

– Вот, значит, как.

Ангел медленно растворялся в воздухе. Он пристально смотрел на одиноко стоящего у края крыши парня, у которого от волнения тряслись руки.

– Я был уверен, что победа будет за мной, – с досадой произнёс Бонэцо, – Впрочем, на этот раз ничья. Малицо, ты утверждал, что люди не на всё пойдут из-за любви. Эта девушка опровергла твои слова. Я же говорил, что ради любви люди сделают всё. И тоже ошибся. На этот раз ничья. С чем сыграем в следующий раз? Как на счёт веры?

Примечания:

Бонэцо (эсп. boneco) – доброта
Малицо (эсп. malico) – злость, злоба

Оффлайн Лора

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 406
  • Сообщений: 1420
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна и удивительна
    • Взгляд на Мир
Re: Пари
« Ответ #2 : 15 Январь 2014, 13:38:19 »
Прочла с интересом и сразу  столько мыслей разных и чувств появилось... Понимаю, что в реальности , наверное, каждая женщина по-своему переживает процесс "бросания", но печально что мы - женщины становимся такими глупыми и неадекватными,  эмоционально неустойчивыми, поддавшись своим чувствам...
Вполне реальная история с вполне реальным исходом... 
Обиднее всего, когда Добро и Зло заключают еще и пари на чью-то жизнь.. Получается, что нет Добра в чистом виде... 
Рассказ очень понравился.. быть может, я не так что-то восприняла и не так поняла, ведь каждый, прочитав одно и то же,  чувствует прочитанное по-разному.. Но я благодарна вам за те эмоции и чувства, которые испытала , когда прочла рассказ...

Оффлайн Трампо

  • Осваиваюсь
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 76
  • Сообщений: 103
  • Пол: Мужской
  • Estas mi Esperantisto!
    • Авторский сайт
Re: Пари
« Ответ #3 : 15 Январь 2014, 14:16:00 »
Приятно, что рассказ вызвал какие-то эмоции, учитывая, что он был написан впопыхах буквально за пару часов. Я уж и не помню что стало основой для него.

Оффлайн Лора

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 406
  • Сообщений: 1420
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна и удивительна
    • Взгляд на Мир
Re: Пари
« Ответ #4 : 16 Январь 2014, 15:00:07 »
Наверное, был какой-то "толчок"))) А дальше просто вдохновение нашло! И получился вполне сформировавшийся рассказ)))
Я вот стихи пишу так....) Вначале (иногда даже неосознанно) возникает мысль, она быстро превращается в стихи, и если их вовремя не записать - потом и не вспомнить ни строчки)

Оффлайн Марго

  • Осваиваюсь
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 77
  • Сообщений: 242
  • Пол: Женский
Re: Пари
« Ответ #5 : 31 Январь 2014, 10:09:00 »
к сожалению некоторые женщины не имеют собственного достоинства
почему надо считать себя брошенной вещью? ведь еще неизвестно, "кому повезло")
чтобы расплачиваться жизнью за взбрыки мужика это уж слишком! какая это любовь? это элементарная глупость!