11. Запустить/остановить рендер. Сейчас вы видите зелённую стрелочку, но когда начнётся рендеринг, эта стрелочка превратится в ладошку, в том случае, если вам надоест ждать окончания рендеринга, просто нажмите на ладошку...
12. Подбор фрактала. Это святая святых программы. Когда вы нажмёте на эту кнопочку, у вас откроется окно с формулаи и, именно, в этом окне и вы и будете творить свои шедевры... Как вы будете творить шедевры, я расскажу немного позже...
13. Палитра. Нажав на эту кнопочку вы откроете окно, в котором сможете раскрашивать ваш фрактал, доводя его до состояния шедевра... Да, именно, так... Цвет в этой программе имеет очень большое значение, иногда фрактал смотрится шикарно, только благодаря удачно подобранному цвету...
14. Природные ландшафты. Да, можно в этой программе генерировать природные ландшафты, но они получаются очень простенькие
Конечно, если вам это интересно, то вы можете попробовать. Одно НО, если вы нажмёте на эту кнопочку, программа закричит человеческим голосом... Я не шучу... Нажмите! Всё дело в том, что необходимо загрузить библиотеку фрактальных ландшафтов, её можно найти на официальном сайте.
15. Tx - с помощью этой кнопочки вместо чёрного фона можно подставить картинку. Программа предлагает свои фоны, но вы можете выбрать любое изображение, из тех что имеется на вашем компьютере.
16 и 17 кнопочки, как видите, они не активны, но станут активными если вы будете работать с аттракторами. Рассматривать подробно я их не буду, могу только сказать, что они влияют на качество аттрактора.
18. Фильтры. Здесь представлены разнообразные фильтры.
19. Назад. Очень полезная кнопочка. Если вы, вдруг, что-то натворили, к примеру испортили ваш шедевр (такое тоже случается), то не надо биться головой о стол, просто вернитесь назад. Кстати, вы можете вернуться не на один, а на несколько шагов назад, для этого несколько раз щёлкните этой кнопочкой...
20. Вперёд. Если вы прошагали несколько шагов назад и проскочили нужный момент, или просто решили, что всё у вас было замечательно и зря вы паниковали, то можно развернуться и пойти в обратном направлении, т.е. сделать шаг или несколько шагов вперёд...
21. Возвращает прежние размеры изображению.22. Особый размер изображения. В открывшемся окне вы сможете выставлять свои размеры для изображения. Только помните, если у вас стоит галочка около надписи Keep aspect ratio, то размер будет меняться пропорционально, если вы хотите поменять пропорции, то достаточно убрать галочку.